Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

Рулетики из свинины можно приготовить не только с начинкой, например, из творожного сыра, но и запечь под овощной шубкой, что сделает мясо еще сочнее и вкуснее. Из небольшого куска мяса можно сделать сразу несколько порций, что немаловажно для рачительной хозяйки. В общем, не рецепт, а чисто золото.
Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 500г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для начинки:
  • творожный сыр - 100г
  • сметана (жирность 15-20%) - 1 ст.л.
  • зелень свежая (петрушка, укроп) - 1-2 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • дополнительно:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - по вкусу
  • зелень свежая - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Мякоть свинины (подойдет вырезка, бескостная корейка, окорок или лопатка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не наделать дырок на мясе, до толщины примерно 5 мм. Натереть ломтики мяса солью и перцем.

Для начинки смешать творожный сыр со сметаной, добавить пропущенным через пресс зубчиком чеснока

и мелко нарезанную зелень. Творожную смесь посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Дополнительно обжарить на растительном масле тертую морковь вместе с мелко нарезанным луком, добавить измельченную свежую зелень и ложку сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Овощной пассеровкой прикроем рулетики в форме, чтобы мясо получилось еще сочнее.

Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Равномерно распределить по свиной отбивной примерно 2 ст.л. начинки из творожного сыра.

Скрутить мясные рулетики, приподнимая край пленки, на которой отбивали мясо, и стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и уложить мясные рулетики в один слой. У меня были порционные формочки, рассчитанные на 1 мясной рулетик.

Сверху распределить овощную пассеровку со сметаной. Поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 40 минут. Время от времени заглядывайте в духовку и поливайте мясо жиром, который будет скапливаться на дне формы.

Если овощная корочка начнет подгорать, прикрыть мясо фольгой.

Готовые рулетики из свинины с начинкой из творожного сыра под овощной шубкой, достать из духовки, оставить в форме, пока они немного не остынут, и переложить на тарелку. Перед подачей можно разрезать каждый рулетик на кружочки и в таком виде подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2024-04-25


Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование